Акт обследования организации по обучению категории "В"
Акт обследования организации по обучению категории "С"
Средства обучения и воспитания
Сведения об учебных, культурно-бытовых и административно-служебных помещениях образовательного учреждения | ||
Наименование показателей | Всего | в том числе сельская местность |
1 | 2 | 3 |
Наличие в учебном заведении (ед.): | ||
кабинетов по общеобразовательным предметам | 31 | 24 |
кабинетов по предметам профтехцикла | 40 | 33 |
лабораторий | 23 | 17 |
учебно-производственных мастерских | 25 | 20 |
Состояние библиотечного фонда
1. Численный состав библиотеки | ||||||||
наименование показателя | количество | |||||||
1 | 2 | |||||||
количество библиотек | 4 | |||||||
количество библиотечных работников в учреждении | 4 | |||||||
2. Обеспеченность библиотечного фонда | ||||||||
По общеобразовательным предметам | По спецпредметам | Дополнительная учебная и художественная литература | Общий фонд | |||||
всего | экз./чел. | всего | экз./чел. | всего | экз./чел. | Итого | экз./чел. | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Обеспеченность учебной литературой | 11355 | 9 | 10484 | 8,2 | 9139 | 7,2 | 30880 | 24,3 |
Наименование показателей |
Всего |
в том числе сельская местность |
Число общежитий |
5 |
3 |
Кол-во мест в общежитии (по проекту) |
359 |
239 |
Занято под проживание обучающихся |
158 |
126 |
Проживает обучающихся на частных квартирах |
20 |
15 |
Число предприятий общественного питания (буфеты, столовые) |
6 |
5 |
Количество посадочных мест в буфетах и столовых |
415 |
280 |
Численность обучающихся, пользующихся горячим питанием (чел) |
1369 |
639 |
Численность обучающихся, имеющих льготное обеспечение питанием (чел) (обучающиеся по программам НПО) |
884 |
569 |
Медицинские кабинеты | 4 | |
Наличие в учебном заведении (ед.): |
||
Спортзалов |
3 |
2 |
стадионов |
1 |
0 |
спортплощадок |
11 |
3 |
Количество кабинетов по общеобразовательным предметам |
31 |
24 |
Количество кабинетов по предметам профтехцикла |
40 |
33 |
Количество лабораторий |
23 |
11 |
Количество учебно-производственных мастерских |
25 |
16 |
Информация о материально-техническом обеспечении
Информация о учебно-методическом обеспечении
Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Об организации питания обучающихся в техникуме
Для студентов очного отделения в каждом филиале организована работа столовых.
В ассортименте выпускаемых блюд: холодные блюда и закуски (салаты из свежих и отварных овощей, бутерброды), первые блюда, каши, различные гарниры, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, а также — выпечка. Питьевая жидкость в виде: соков, чая, кофе, компотов.
Столовые укомплектованы всем холодильным и тепловым оборудованием.
Студенты, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена и работники Техникума, питаются в буфете за наличный расчет.
Студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программам профессионального обучения — питаются бесплатно, за счет бюджетных средств.
Медицинское обслуживание
Для оказания первой медицинской помощи и доврачебного приема в медпункте Техникума работают фельдшера.
Фельдшер ведет контроль за прохождением медосмотра абитуриентов по профессиональной пригодности выбранной специальности. Студенты с I по IV курс проходят ежегодный медосмотр.
Медпункты состоят из кабинета амбулаторного приёма и прививочного кабинета. Имеется все необходимое оборудование для работы и оказания первой доврачебной помощи, согласно СанПиНу: стены покрыты кафельной плиткой, в наличии отдельная раковина для мытья рук. В медпунктах проводятся инъекции п/к, в/м, в/в, по назначению врача. Все студенты (до 18 лет) ежегодно проходят туберкулезную диагностику (проводится реакция Манту). Нуждающихся в дополнительном обследовании на туберкулез направляют в туберкулезный диспансер. В связи с медицинскими отводами по состоянию здоровья в школе и не соблюдением календаря профилактических прививок в медпункте проводится вакцинация и ревакцинация АДС-М, БЦЖ, клещевого энцефалита и гриппа.
В рамках реализации «Комплексной целевой программы по созданию системы здоровьесбережения в образовательном процессе» фельдшер проводит беседы и лекции о вреде алкоголизма, табакокурения и наркомании. В сентябре-ноябре студентам I курса читаются лекции о гигиенических навыках, о важности сохранения здоровья, о профессиональных особенностях выбранной профессии.
В техникуме проводится ежегодное обеспечение медикаментами и пополнение аптечек средствами для оказания первой помощи.
Доступ к информационным системам
Все рабочие места объединены в единую компьютерную сеть. Сегменты сети построены с использованием технологий Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, со скоростью передачи 100 Мбит/сек и 1000 Мбит/сек. Со всех рабочих мест имеется выход в Internet. Подключение к Internet организовано по выделенной оптоволоконной линии. Скорость подключения – 100 Мбит/сек. Соединение имеет защищенный характер, используется сетевой экран. Между учебными корпусами организовано LAN – соединение.
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся
На сайте образовательной организации, электронные библитеки, в том числе Знаниум! Региональный репозиторий СПО
Информации о собственных электронных образовательных и информационных ресурсов
Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального использования для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Отсутствуют