09:19
Акция «Я и закон»

      В рамках проведения областной межведомственной профилактической  акции «Я и закон» по реализации государственной программы Челябинской области «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Челябинской области» в целях развития уровня информированности и правовой грамотности несовершеннолетних и взрослых, профилактики распространения среди молодежи поведение, оправдывающих насилие и жестокость, побуждающих совершать насильственные действия в отношении сверстников и педагогов, в ГБПОУ «ВАТТ-ККК» была проведена встреча. 
     В профилактическом мероприятии приняли участие сотрудники ОМВД России по Верхнеуральскому району: старший инспектор ПДН майор полиции Екатерина Егупова, начальник отделения Государственной инспекции дорожного движения капитан полиции Павел Зыбин.
      Со студентами были проведены беседы на темы: «Ответственность за преступления и правонарушения», «Соблюдение правил дорожного движения». Помимо этого ребятам были разъяснены их права и обязанности в соблюдении Российского законодательства. 
    Инспектор по делам несовершеннолетних напомнила ребятам, что пребывание подростков в общественных местах в ночное время суток без сопровождения взрослых является административным правонарушением и разъяснила статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в том числе о возрасте наступления уголовной ответственности за отдельные виды правонарушений, обратила внимание детей на необходимость быть бдительными при общении с незнакомцами, в том числе и в социальных сетях.
       В ходе беседы инспектор затронула проблему вредных привычек, акцентировав внимание подростков на том, что пагубные пристрастия, такие как алкоголизм и наркомания, становятся непреодолимой преградой на пути к жизненному успеху.
      Доброжелательная атмосфера общения способствовала развитию оживленного интереса ребят к изучению правовых основ, формированию активной гражданской позиции, соблюдению Правил дорожного движения и профилактике травматизма. Ребят интересовали вопросы, связанные с деятельностью полиции, изменениями в ПДД и многие другие. Сотрудники подробно ответили на все интересующие вопросы. 
     Полицейские уверены, что подростки из этих встреч извлекут максимум пользы: повысят свою правовую грамотность, что, в свою очередь, убережет их от необдуманных поступков, а также предостережет от ситуаций, в которых они могут стать жертвами преступления.

 

 

Просмотров: 288 | Добавил: Sannikoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar