24 ноября на кафедре «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета состоялся XVII Международный молодежный фестиваль кулинарного искусства.
В 2023 году фестиваль посвящен 80-летию Южно-Уральского государственного университета и 10-летию Института спорта, туризма и сервиса.
Наш техникум представляли студенты Тигаева Кристина и Веселова Надежда ПК-21В под руководством преподавателя высшей категории Поповой Е.М. и мастера производственного обучения высшей категории Майданкиной Т.И..
Масштабы фестиваля –колоссальные, учувствовали как школьники, так и студенты СПО и ВУЗов Челябинской области. В программе фестиваля помимо торжественной и конкурсной части, были проведены мастер-классы: «Молекулярная кухня», «Кофе-бар».
Для участников фестиваль является отличной площадкой для встреч, общения, обмена опытом и профессиональными взглядами
На фестивале были представлены работы в следующих секциях:
«Кулинарное искусство и сервис-класс»
Кулинарные традиции народов мира»
«Кондитерское искусство»
«Арт-дизайн»
«Арт-модель»
К конкурсу были разработаны меню и технологические карты, продумана сервировка стола и холодное блюдо.
Наша команда заняла 1 место в секции «Кулинарное искусство и сервис-класс»!
Жюри в работе
Члены жюри оценивают сочетаемость цветов, вкусов, как представлено блюдо, правильно ли накрыт стол, подача.
Презентация блюда щука «Академическая» и сервировки стола
Наши участники
С интересом пообщались с вице-президентом Ассоциации кулинаров России и города Москвы Анатолием Дмитриевичем Ефимовым
Посмотрели работы и пообщались со студентами и школьниками других образовательных учреждений
Тигаева Кристина и Веселова Надежда.
Поздравляем участников с замечательной победой!!!
|