10:33
Города трудовой доблести Южного Урала

В рамках всероссийского урока #ГородТрудовойДоблести с целью воспитания патриотической и нравственной направленности обучающихся педагоги Верхнеуральского техникума провели открытые уроки.

В Уйском, Кизильском, Фершампенуазском и в филиале п.Снежный также прошли открытые уроки по теме «Города трудовой доблести» для обучающихся первых и вторых курсов.

В период с 18 октября по 1 ноября 2022 года более 850 обучающихся техникума, из них – 61 обучающийся с ограниченными возможностями здоровья, прослушали историю о возникновении почётного звания «Город трудовой доблести».

В целях увековечения подвига тружеников тыла во время Великой Отечественной войны 1941—1945 годов городам Российской Федерации присваивается почётное звание «Город трудовой доблести», жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В Челябинской области города Магнитогорск и Челябинск по праву заслужили почетное звание «Город трудовой доблести».  

Магнитогорский металлургический комбинат стал одним из наиболее мощных предприятий Урала, где ковалось оружие Великой Победы. «Танкоград» – город, не существовавший на карте. Именно так именовался Челябинск в годы Великой Отечественной войны.

Невозможно переоценить вклад южноуральцев, не отходивших от печей и станков тогда, когда это было жизненно необходимо   всей стране. Их трудовой подвиг – тот самый фундамент, на котором стояла победа нашего народа.

Благодаря им мы сегодня живем под мирным небом.

Просмотров: 115 | Добавил: whycloudmelody | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0