13:21
"Юная казачка"

 Третий конкурс "Юная казачка" Верхнеуральской станицы Второго отдела Оренбургского казачьего войска завершен. В упорной борьбе, это не фигура речи, а на самом деле так, победительницей стала Алина Крюкова, учащаяся кадетского корпуса Верхнеуральского агротехнологического техникума.
В конкурсе приняли участие Варвара Игнатова из хутра Смеловский, Евгения Шарова из Краснинского, Лапенкова Виктория из с. Узян Белорецкого района, Ягодина Елизавета из Урлядинского.
"Юная казачка" включала в себя шесть испытаний. Девушки в сказательной или песенной форме должны были рассказать о себе. В интеллектуальном конкурсе ответить на вопросы, связанные традициями и бытом казаков, празднованием Святой Пасхи. Молодые казачки должны были показать какие они рукодельницы и кулинары, как умеют вести хозяйство, рубить капусту, пеленать детей.
У жюри конкурса была очень сложная задача – определить казачку года, все участницы были яркими, разносторонними, артистичными, каждая по-своему талантлива. Девушки достойно прошли конкурсные
испытания и были награждены подарками за участие, благодарностями атамана "Верхнеуральской станицы" Дмитрия Савелова. Участниц конкурса и болельщиков приветствовали настоятели Верхнеуральского Свято-Никольского Собора протоиерей Алексей Зотов и церкви Спаса Преображения иерей Сергий Лукашенко
С прекрасным праздником юных казачек поздравили глава Кирсинского сельского поселения Иван Машкин и председатель "Союза женщин Верхнеуральск" Ольга Никонова.
Конкурс завершился, но проигравших в нем не было, ведь каждая участница доказала, что она «Казачкой рождена, ладной да красивою, и судьба у нее самая счастливая!».

  

Просмотров: 178 | Добавил: gordimka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar