16:48
#НочьНаФабрике

#НочьНаФабрике

 

   В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25.07.2022 «О Дне среднего профессионального образования» установлен День среднего профессионального образования 2 октября.

   В рамках празднования Дня СПО, 20.09.2022 года проведено профориентационное мероприятие "#НочьНаФабрике". Студенты Верхнеуральского Агротехнологического техникума – Казачего кадетского корпуса посетили завод по розливу артезианской воды под торговой маркой «aqua Ирендык». Экскурсию провела руководителя отдела продаж «aqua Ирендык” Чумаковой Надежды Николаевны.

   Студенты узнали, что завод был введен в эксплуатацию в конце ноября 2014 года в с. Кизильском.    Артезианская скважина, из которой добывается вода для производства, расположена в северной части с. Кизильского. Участок приурочен к пойме долины реки Большой Кизил и относится к Больше-Кизильскому месторождению пресных подземных вод, общая площадь которого 2072 кв. км. А исток реки Большой Кизил расположен на склонах горного хребта Ирендык, отсюда и название воды. Прежде чем она попадает в бутыли природная вода проходит несколько стадий очистки, чтобы отвечать всем нормам и требованиям СанПиНов.

   Чумакова Н.Н. рассказала, что на заводе существует несколько видов (технологий) очистки воды: Первый – предварительная очистка, в которой используются механические фильтры грубой очистки. Затем применяется обратный осмос – это профессиональная очистка, установка с использованием высокоэффективных полимерных мембран. Принцип действия её основан на фильтрации воды через полупроницаемые мембраны под воздействием повышенного давления. Мембрана обратного осмоса удаляет из воды все примеси и взвеси, а также органические вещества – вирусы и бактерии. В домашних условиях аналогичного качества очистки воды добиться просто невозможно.

   Далее идёт озонирование – современный, надежный и безопасный метод стерилизации питьевой воды в укупоренном состоянии. В воду инжектируется небольшое количество озона. После укупоривания бутыли питьевая вода еще содержит некоторое количество не распавшегося на кислород озона, достаточного для надежной стерилизации самой бутыли и укупорочного колпачка. В закрытой бутыли озон распадается в течение 2-3 часов, гарантируя микробиологическую чистоту и длительную сохранность воды.

   Озон в воде разлагается на активный кислород, тем самым, обогащая кислородом воду. Такая вода очень полезна, ведь она насыщает организм кислородом, под влиянием которого в клетке человека проходят все биохимические процессы.

   Чтобы получать энергию, наполняющую жизненной силой, нам необходим дополнительный кислород. Простой свежий воздух и обычная вода не решат эту задачу.  Завод «aqua Ирендык»  предлагаем правильное решение – получить активный кислород вместе с водой, соединив таким образом два важнейших компонента жизни – кислород и воду.

   Надежда Николаевна так же рассказала, что в настоящее время реализуют воду «Аква Ирендык» во все магазины села Кизильского и района, в города Магнитогорск, Челябинск, Орск.

   После экскурсии ребятам вручили продукцию этого завода и пригласили после завершения обучения трудоустроиться на предприятие, так как есть потребность в водителях, сварщиках, бухгалтерах.

Просмотров: 110 | Добавил: whycloudmelody | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0