14:59
Первый фестиваль добровольцев на Южном Урале.

   На главной пешеходной улице Челябинске – Кировке, состоялся первый в Челябинске Большой фестиваль волонтёров Южного Урала. Его участниками стали более 3000 человек со всей области. 
   На мероприятии было представлено 15 площадок с направлениями добровольческой деятельности, такие как «Волонтеры-медики», поисковый отряд «ЛизаАлерт», инклюзивный молодежный Клуб «Наше место», школьное волонтёрство в лице «Российского движения школьников» и многие другие.
   Кадеты и активисты студенческого самоуправления ГБПОУ «ВАТТ-ККК» приняли активное участие фестивале волонтеров Южного Урала, с «серебряными волонтерами» г. Верхнеуральска, с проектом «Хлеб всему голова» 
   «Этот проект „Хлеб всему голова“ мы в Верхнеуральске проводим несколько лет. Собираем со всех хлебопекарен городского округа продукцию и делаем в школах и детском саду выставку хлеба. Приносим туда и зерно, чтобы дети знали, что калачи на деревьях не растут. Проводим тут же концерт. А затем всю эту продукцию передаем семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию»,— поделился один из «серебряных волонтеров».
   Фестиваль волонтеров посетила супруга губернатора Челябинской области и учредитель Фонда-2020 Ирина Текслер. 
   Остается добавить, что организатором фестиваля выступила Ассоциация волонтеров Южного Урала. Мероприятие поддержали главное управление молодежной политики Челябинской области и Фонд президентских грантов.

 

 

 

 

Просмотров: 263 | Добавил: Sannikoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar