09:04
Верстание в казаки

Эх, душа казака, вольной птицей,
Над станицей, над степью кружится.
Край родимый всегда охраняет,
Злые полчища прочь отгоняет.


   Верстание в казаки – это зачисление на военную казачью службу, которое имеет свою историю и традиции. Происходит верстание в торжественной обстановке, в присутствии священника. Изъявившего верстаться в казаки, после определенного испытания, принимают через присягу на верность Отечеству, казачеству и вере православной.
   26 января 2022 года в Уйском филиале ГБПОУ «ВАТТ – ККК» прошла церемония верстания кадет в казаки. На церемонии присутствовал атаман Уйского станичного казачьего общества, казачий полковник Чвало Александр Алексеевич, ВРИО куренного атамана с. Уйское, а также другие офицеры Уйской станицы.
   В ряды казачат было принято 8 кадет Уйского филиала ГБПОУ «ВАТТ – ККК». Кадеты зачитывали клятву, целовали знамя казачьего кадетского корпуса и прикладывались к иконе «Табынской Божьей Матери».
   Ребята клялись свято хранить верность России и казачьим традициям, стоять за свободу и интересы России и казачества, честно и добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, жить, соблюдая в семье и обществе заповеди Господни, нормы доброй нравственности и законы казачьего братства.

 

 

Просмотров: 283 | Добавил: Sannikoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar