19:29
Встреча с ветеранами.

14 октября 2022 года состоялась встреча ветеранов боевых действий Владимира Аркадьевича Саломатина и Константина Владимировича Ершова со студентами ГБПОУ «Верхнеуральский агротехнологический техникум – казачий детский корпус» и учащимися 8-10 классов Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Уйская средняя общеобразовательная школа имени А.И.Тихонова».

Специально для ребят бывшие военные надели свою офицерскую форму  ФСБ,  так как они проходили военную службу и в настоящее время ведут активную общественную работу как  ветераны Управления ФСБ России по Челябинской области. Организовали Фонд содействия ветеранов спецслужб и силовых ведомств «Живые и мертвые» и уже в рамках Фонда, создали и развивают информационную платформу "Погибшие при исполнении воинского долга" (Челябинская область) при поддержке Фонда поддержки гражданских инициатив Южного Урала и Фонда президентских грантов.  Провел концерты памяти "Мы с тобой, Магнитогорск!", "Аргун 2000", "С молитвой о Пальмире". 

Одним из самых ярких проектов Владимира Аркадьевича Саломатина стал выпуск детского патриотического киножурнала «Белый журавлик». В каждой серии небольшого короткометражного фильма рассказывается о том, как война проходит через дом и семью простого человека. Уже вышли фильмы «Старший брат», «Сын», трейлер и клип к фильму «Папа». Готовится к премьере сам фильм «Папа». В планах- создание серий «Мама», «Мама и дочь».

Разговор о важном с гостями, безусловно, был посвящен любви к родине: «Всякая благородная личность глубоко сознает свое кровное родство, свои кровные связи с отечеством» (В.Г.Белинский). Во время встречи В.А.Саломатин и К.В.Ершов поделились воспоминаниями о службе в Управлении ФСБ России по Челябинской области, рассказали о своем опыте участия в боевых действиях на территории Чеченской республики в 2000 и в 2005 годах.

Просмотр фильмов «Белого журавлика» вызвал у ребят неподдельные интерес, а у некоторых слезы. Несмотря на то, что сюжеты для фильмов взяты из истории Чеченской кампании, но они полностью адаптированы, параллель с сегодняшними событиями легко прочитывается. Красной нитью через все выпуски киножурнала проходит мысль о недопустимости безразличия в современных жизненных реалиях. Только участливое, внимательное отношение к близким, к другим людям, к миру поможет человеку выстоять и сохранить в себе человечность. А спокойствие и равнодушие (перефразируем классика) – это душевная подлость.

 

 

 

 

 

Просмотров: 175 | Добавил: Vatt-KKK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar